МЭТЗ_900x50_2

Подмосковье задолжало за газ 7,6 миллиарда рублей

gaz

газопровод

Дмитрий Пестов, заместитель председателя правительства Московской области, сообщил во вторник, десятого июня 2014-го года, в ходе заседания руководителей Подмосковья, что задолженность предприятий региона перед компанией «Газпром межрегионгаз Москва» за поставленное летучее топливо составляет на начало текущего месяца семь миллиардов шестьсот миллионов рублей.

Пестов рассказал, что до первого октября (начало отопительного сезона) часть долга — пять миллиардов сто миллионов рублей — должны погасить муниципалитеты в рамках реструктуризации, а оставшиеся два с половиной миллиарда рублей оплатят коммерческие предприятия и арендаторы муниципальной собственности.

Напомним, что Алексей Миллер, председатель правления концерна Газпром, и Андрей Воробьев, губернатор Подмосковья, ранее заключили соглашение относительно того, что Московская область начиная с мая 2014-го года будет выплачивать холдингу до 2016-го года по пятьсот миллионов рублей в год в счет выплаты муниципальной задолженности за природный газ.

По мнению Воробьева, главные причины возникновения долгов заключаются в ветхом состоянии региональных теплосетей и в непорядочности некоторых управляющих компаний Подмосковья.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования