МЭТЗ_900x50_2

Подозреваемые в хищениях чиновники ЖКХ Санкт-Петербурга доставлены в Москву

мвдВ пятницу, тридцатого ноября 2012-ого года, из Санкт-Петербурга в Москву доставлены четыре фигуранта дела о хищении в городской системе ЖКХ, сообщил журналистам пресс-центр министерства внутренних дел Российской Федерации.

«Подозреваемые доставлены в Москву около десяти часов тридцати минут. В субботу, первого декабря, будет решён вопрос об их аресте«, — сказал представитель МВД РФ.

Он также отметил, что в настоящее время фигуранты дела о хищении находятся в здании следственного департамента министерства.

Напомним, что в четверг, двадцать девятого ноября 2012-ого года, появилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов подозревают нескольких чиновников системы жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга в хищении средств на сумму три миллиарда рублей, которые предназначались для осуществления капитального ремонта и строительства объектов городского ЖКХ.

Согласно предварительным данным, в хищении подозреваются ряд руководителей коммерческих фирм, служащие государственного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также чиновники комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Пресс-служба МВД РФ сообщила, что в ходе обыска в квартире председателя комитета по энергетике Санкт-Петербурга Владислава Петрова было обнаружено и изъято сто тысяч евро, сто тысяч долларов США и восемнадцать миллионов рублей. Также были изъяты свидетельства права собственности на загородные земельные участки и недвижимость, на квартиры в элитных районах города.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в осуществлении поставок и монтажа труб, которые не соответствуют ГОСТу, через подконтрольные участникам организованной группы фирмы была задействована коррупционная схема с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. При помощи преступной схемы были проложены шестьсот километров некондиционных труб.

По данным МВД РФ, из поставленных ОАО «Руструбпром» отбракованных и перемаркированных труб компания-подрядчик ООО «Петроком» произвела реконструкцию тепловых сетей по улицам Киришская и Коммуны. Приёмку работы и перечисление денег подрядчику осуществило ГКУ «Управление заказчика».

Сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования