МЭТЗ_900x50_2

Подписан основной контракт о сооружении АЭС Руппур

bangladesh

флаг Народной Республики Бангладеш

Сергей Кириенко, руководитель госкорпорации Росатом, сообщил представителям средств массовой информации о подписании окончательного договора на сооружение в Бангладеш атомной электроэнергетической станции Руппур.

Отвечая на вопросы журналистов Сергей Кириенко сказал следующее: «Россия и Бангладеш подписали контракт в конце прошлой недели. Этот контракт завершает подготовительный период — это основной третий контракт на строительство АЭС Руппур«.

На сегодняшний день, отметил глава Росатома, стоимость контракта составляет триста миллионов долларов США.

Напомним, что межгосударственный договор о совместном сооружении атомного генерирующего предприятия Российская Федерация и Народная Республика Бангладеш заключили еще в ноябре 2011-го года. Основной (третий) контракт подготовительной фазы предполагает проведение на площадке будущей АЭС подготовительных работ под закладку фундамента и создание строительно-монтажной инфраструктуры.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования