МЭТЗ_900x50_2

Подписано соглашение с китайской государственной корпорацией Shenhua о реализации совместного проекта в Беринговском каменноугольной бассейне

Губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным и представителями китайской госкорпорации Shenhua, второй по величине угольной компании в мире, было подписано соглашение, касающееся совместной геологоразведки, переработки ресурсов и создания инфраструктуры. Если реализация проекта будет успешной, то добыча каменного угля в Беринговском бассейне этой компанией достигнет 20 млн. тонн угля в год.

Особый интерес проявляется корпорацией Shenhua к Беринговскому каменноугольному бассейну, который находится на юге Чукотки. По оценкам региональных властей, его прогнозные ресурсы каменного угля составляют около 4,5 млрд. тонн. Примерно 660 млн. тонн – это запасы месторождения, находящегося в бухте Угольная. Они уже разведаны и поставлены на государственный баланс. С 2007-го года ведутся геологоразведочные работы на месторождениях Алькатваам и Амаам, которые тоже относятся к Беринговскому кластеру. Результаты проведенных геологических изысканий свидетельствуют о соответствии как размера залежей, так и качества угля прогнозным оценкам. Для разработки нескольких беринговских месторождений потребуется строить глубоководный порт, автодорогу Беринговский – Анадырь и создавать новые энергетические мощности.

На фото: губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования