МЭТЗ_900x50_2

Подробности сессии Петербургского международного экономического форума, посвященного энергетической безопасности

Глава компании «Росатом» Сергей Кириенко заявил на сессии международного экономического форума по проблемам энергетической безопасности, который состоялся в Санкт-Петербурге, что обеспечить безопасное развитие атомной энергетики вполне возможно при условии создания новейших технологий и совершенствования соответствующего международного законодательства. Такие технологии уже существуют. Кроме того, необходимо использовать стандарты безопасности МАГАТЭ, которые из рекомендательных должны стать строго обязательными. Обязательными должны стать также открытость информации и регулярность ее предоставления. Все это предполагается делать в рамках МАГАТЭ. Большее значение должна приобрести Всемирная ассоциации операторов АЭС, поскольку кроме самой технологии АЭС исключительную важность приобретает также опыт работы эксплуатирующей организации и квалификация ее сотрудников.

Существенным фактором является также референтность в атомной энергетике, т.е. это должен быть не теоретический проект, результат проекта, уже практически реализованного. В России уже есть такие проекты.

Сергей Кириенко также говорил об экологической составляющей – одной из наиболее важных особенностей атомной энергетики. Она заключается в максимально возможном уменьшении выбросов парниковых газов от источников их генерации.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования