МЭТЗ_900x50_2

Подстанция «Владимиро-Петровка» (Приморский край) отключена из-за угрозы подтопления

дожди в Приморье

дожди в Приморье

Энергетики филиала ДРСК «Приморские электрические сети» провели принудительное отключение подстанции «Владимиро-Петровка» в Ханкайском районе Приморского края из-за угрозы подтопления энергообъекта.  Вынужденно отключенная подстанция обеспечивает энергией около 1 300 человек жителей села Владимиро-Петровка Ханкайского района. Данное решение является единственной возможностью сохранить оборудование и избежать серьезной аварии на подстанции в сложившейся паводковой ситуации, сообщают новости энергетики России со ссылкой на энергокомпанию.

В связи с возникшей угрозой подтопления энергетики вынуждены ежедневно проводить обследования электросетевых объектов, расположенных вблизи водоемов. При проведении мониторинга сегодня в 15.00 по местному времени было обнаружено, что  из-за разлива речки Астраханка и подъема уровня воды на 40 сантиметров до критической отметки, под угрозой затопления оказалось  КРУН-10 кВ подстанции «Владимиро-Петровка». Для сохранения энергооборудования подстанции в рабочем состоянии, а также во избежание несчастных случаев и серьезных аварий на объекте было принято решение о погашении станции, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования