МЭТЗ_900x50_2

Подведение итогов: «ЛУКОЙЛ» в 2010-м году доставил на НПЗ 114 млн тонн нефти

В 2010-м году было зафиксировано снижение экспорта нефти дочерними обществами «ЛУКОЙЛ (LKOH)» до 40,59 млн тонн (-3,4%). Об этом идет речь в годовом отчете, представленном компанией. Понижение объясняется уменьшением объемов добычи и прекращением нефтяных поставок в Белоруссию для переработки.

В 2010-м г. суммарный объем реализации компанией нефти, учитывая поставки для переработки на собственный и привлеченных нефтеперерабатывающих мощностях, составил 114 млн тонн. Возросли поставки нефти на НПЗ России до 45,2 млн тонн (+2%), на НПЗ зарубежья, комплексы TRN и ISAB до 20,97 млн тонн (+15%). Это обусловлено, прежде всего, осенней покупкой доли в TRN в 2009 году.

Практически прекращены были в прошлом году поставки нефти для переработки на сторонние заводы (в связи с остановкой нефтепереработки на белорусских НПЗ) по причине снижения рентабельности такой схемы.

На 22% возросли показатели реализации на внутреннем рынке, закрепившись на отметке 3,6 млн тонн. Причиной активизации операций на внутреннем рынке также стало прекращение нефтепереработки на сторонних нефтеперерабатывающих мощностях в Белоруссии и Российской Федерации.

Снизился на 4,3% экспортный объем по системе «Транснефти» (TRNFP), упав до 31,59 млн тонн. Был осуществлен экспорт 7,5 млн тонн нефти через Варандей, а также 1,2 млн тонн через порт Светлый.

Учитывая экспорт, на мировом рынке «ЛУКОЙЛ» реализовал в прошлом году 47,74 млн т нефти (в государства ближнего зарубежья – 3,18 млн т, дальнего зарубежья – 44,56 млн т).

Суммарный объем реализации «черного золота» увеличился до 51,38 млн тонн (+2,8%).

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования