МЭТЗ_900x50_2

Подвинет ли Венесуэла Россию на рынке нефти?

добыча нефти в Венесуэле

добыча нефти в Венесуэле

Международный экономический «барометр» Forbes опубликовал свежий прогноз относительно запасов нефти, взяв за основу отчет нефтекомпании BP (British Petroleum), сообщают 14.06.2012 г. новости нефтегазовой отрасли. Согласно этим данным, «центр тяжести» скоро может переместиться с Ближнего Востока в Латинскую Америку: по информации, обнародованной ВР, уже сейчас по объему доказанных нефтяных запасов Венесуэла обгоняет такого признанного лидера нефтедобычи, каким является Саудовская Аравия. Сейчас, ссылаются новости нефтегазовой отрасли на отчет ВР, Венесуэла по данному показателю – мировой чемпион. Статистический обзор British Petroleum предлагает цифры, согласно которым на конец минувшего 2011-го г. доказанные запасы венесуэльской нефти составили 296 с половиной миллиардов баррелей, а это 17,9% от общемировых доказанных запасов, подчеркивают новости нефтегазовой отрасли.

В свою очередь (по данным ВР) Саудовская Аравия пришла к концу 2011-го г. с запасами в 265.4 миллиардов баррелей. Это больше, чем нефтяные ресурсы тридцати четырех стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, вместе взятых – но всё равно меньше, чем доказанные запасы нефти Венесуэлы.

Третье место, передают новости нефтегазовой отрасли, по версии ВР занимает Канада – здесь британские специалисты насчитали 175,2 миллиардов баррелей (или 11% от общемировых запасов) на конец 2011-го г.

Что касается Российской Федерации, то в здешних месторождениях, по данным British Petroleum, к началу текущего года было сосредоточено 88.2 миллиардов баррелей нефти, что сопоставимо с 5,3% общемировых доказанных запасов. Новости нефтегазовой отрасли отмечают, что Россия при этом является наиболее крупным производителем нефти в мире.

Согласно проведенным экспертами из British Petroleum подсчетам, по итогам предыдущего года запасы нефти в мире выросли почти на два процента (в опубликованном отчете фигурирует цифра 1,9%). Британские специалисты считают, что этих 1,65 триллиона баррелей хватит на пятьдесят четыре года.

Опубликованные данные заставили экспертов по-новому посмотреть на латиноамериканский регион. «Если те запасы, о которых идет речь, будут подтверждены, — цитируют новости нефтегазовой отрасли Павла Строкова из информационно-аналитического центра «Кортес», – то, безусловно, Венесуэла станет одним из ведущих игроков на нефтяном рынке». Признавая объективную конкуренцию для России, Строков не видит причин для реального беспокойства – ведь РФ занимает на рынке прочные позиции уже давно. «Если государство сейчас будет вести правильную политику, направленную на разведку и добычу нефти, — говорит эксперт, — мы вполне можем свои позиции сохранить и преумножить».

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования