МЭТЗ_900x50_2

Подводная лодка на энергии плавающих солнечных панелей

У компании «BKW FMB Energie» (Швейцария) стартовал инновационный проект «Goldfish» (Золотая рыбка), подразумевающий создание подводной лодки, работающей от солнечных батарей.

«Подводная жительница» будет приводиться в движение электричеством, вырабатываемым плавающей солнечной батарей. Плавающая площадка в виде водяной лилии будет окружаться пятью понтонами, на которых установят солнечные панели. Общая площадь солнечных батарей будет составлять 300 м2 и вырабатывать 30 кВт электроэнергии. Данного количества электричества будет вполне достаточно для подзарядки батарей питания многократного цикла заряда-разряда подлодки и для «поддержания жизни» в GPS-локаторах субмарины.
Плавательное средство весом 80 тонн сможет погружаться максимум на 300 метров и сможет находиться под водой в течение 30 минут.

«Полевые» испытания лодки планируют проводить на глубоководном озере Thun (Тун) в Швейцарских Альпах. Ввод в эксплуатацию подводной лодки на солнечной энергии запланирован в 2012-м году.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования