МЭТЗ_900x50_2

Подземный пожар на шахте «Степная» ОАО «Павлоградуголь»

На шахте «Степная», которая относится к ОАО «Павлоградуголь» и расположена в городе Первомайске (Днепропетровская область, Украина) произошла вспышка метана, перешедшая в пожар. На аварийном участке, находящемся на глубине 490 м, работали 25 шахтеров. Всего в это время в подземных выработках шахты пребывали 155 горняков.
Все шахтеры были своевременно выведены на поверхность. В результате произошедшей подземной аварии жертвы и пострадавшие отсутствуют. Ликвидацией возникшего пожара занимаются четыре отделения горноспасателей Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. В связи с ликвидацией последствий аварии шахта временно не работает. Ситуация, связанная с ликвидацией аварии, контролируется.

Следует отметить, что за неделю до этого события на шахте «Северная» в Республике Коми в одном из проходческих забоев обрушились горные породы. В момент аварии в шахте находились 79 горняков, 76 из которых были незамедлительно выведены на поверхность. К сожалению, трое горнорабочих, которые работали на проходческом участке № 3, не смогли выйти на поверхность, оказавшись за завалом обрушившейся породы.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования