МЭТЗ_900x50_2

Подземный ядерный объект «Форду» начал свою работу в Иране

На подземном ядерном объекте в Форду начались работы по обогащению урана, сообщают тележурналисты из Великобритании со ссылкой на представителей государственного аппарата Исламской Республики Иран. Али Асгар Солтание, постоянный представитель ИРИ при Международном агентстве по атомной энергии, заявил, что вся деятельность Ирана в ядерной энергетике, включая производство обогащённого урана в Форду и в Натанзе, находится под контролем МАГАТЭ.

Как сообщал ранее газете «Кайхан» Ферейдун Аббаси-Давани, глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ), завод «Форду», расположенный в толще горного массива неподалеку от города Кум в ста пятидесяти шести километрах к югу от Тегерана, будет производить уран, обогащённый на три с половиной, четыре и двадцать процентов. В бункере близ священного для мусульман города Кум ещё в сентябре начался монтаж высокотехнологичного оборудования.

Обозреватели агентства Reuters считают, что начало производственных процессов по обогащению урана на ядерном объекте в Форду может привести к дальнейшему обострению и без того напряжённых отношений между Исламской Республикой Иран и Западом. Между тем производство обогащённого урана в ИРИ неуклонно растёт. Если в мае 2011-ого года получено четыре тонны сто килограмм ядерного продукта, то в августе 2011-ого года объём произведённого вещества вырос до четырёх с половиной тонн.

Есть информация, что подземные бункеры, где расположены атомные лаборатории, находятся на глубине более восьмидесяти метров и мощные бомбы Государства Израиль и Соединённых Штатов Америки, которые предназначены для уничтожения подземных сооружений, не представляют угрозы для ядерных объектов Ирана.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования