МЭТЗ_900x50_2

Покупка Uranium One однозначно выгодна для корпорации «Росатом»

После решения всех проблем по аварийной японской электростанции «Фукусима-1» цены на уран на мировом рынке могут подняться до 75 долларов за фунт. Об этом на пресс-конференции в Пекине заявил в кулуарах Флетчер Ньютон, вице президент Uranium One. Главным фактором в возвращении цены на уровень начала года станет отложенный интерес на уран, и Японию вполне можно рассматривать как одного из главных игроков данного рынка.

Несмотря на опасения в эксплуатации АЭС и пересмотре государственных программ по атомной энергетике, сворачивать их пока никто, в общем-то, не собирается. В особенности покупка урана актуальна для стран, для которых доля атомной энергетики в общем энергобалансе страны весьма значительна, — в частности, Японии и Франции. Такие государства, конечно же, будут стремиться к повышению безопасности АЭС, однако наверняка увеличат атомные мощности. Вполне возможно, что следствием такого наращения будет дефицит топливообеспечения.

Разработку новых урановых месторождений цены, имеющиеся на текущий момент времени, естественно, не окупают. Однако выгодность приобретения Uranium One для Росатома состоит в том, что это – весьма продуктивный стратегический актив, и предложения со стороны других государств о его покупке – лучшее тому подтверждение.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования