МЭТЗ_900x50_2

Полиция заморозила счета китайской компании, владеющей аварийной шахтой «Сяоцзявань» (КНР)

шахта "Сяоцзявань" - спасательная операция продолжается

шахта "Сяоцзявань" - спасательная операция продолжается

Как сообщают утром пятницы, 31.08.2012 г. новости мировой энергетики, в результате взрыва газа, прогремевшего на шахте «Сяоцзявань» в провинции Сычуань (Китайская Народная Республика), насчитывается уже тридцать семь погибших. Напомним, накануне СМИ сообщали о двадцати шести горняках, погибших в этой шахте.

На момент взрыва, цитируют новости мировой энергетики китайское информационное агентство «Синьхуа», в «Сяоцзявань» работало сто пятьдесят четыре шахтера. Непосредственно после взрыва газа сто четыре горняка выбрались наружу. Три из них впоследствии скончались. Утром пятницы 31.08.2012 г. к ним прибавилось еще тридцать четыре покойника – спасатели извлекли на поверхность тела тридцати четырех шахтеров из аварийной «Сяоцзявань».

Десять горняков продолжают оставаться под землей, отрезанные завалами, передают новости мировой энергетики.

Из тех, кого удалось спасти и кто выжил, десять получили серьезные травмы, у четырех – сильные ожоги, а пятьдесят шахтеров прошли через тяжелую интоксикацию угоарным газом.

В настоящее время в шахте «Сяоцзявань» продолжается спасательная операция. Правоохранительные органы Китая приступили к расследованию обстоятельств аварии, в частности – к проверке шахт и производств, расположенных рядом в провинции Сычуань. Счета компании Zhengjin Industry and Trade Co., Ltd, официально владеющей аварийной шахтой, заморожены, передают новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования