МЭТЗ_900x50_2

Полимерное волокно двойной зарядки вырабатывает электричество

Профессор Элайас Сайорз, директор IMRI при Болтонском университете, и возглавляемая им исследовательская группа представили на суд общественности полимерное волокно с пьезоэлектрическими свойствами. Давление ветра или воды на ткань из такого волокна способствует вырабатыванию электричества. Вторым фактором, который способствует вырабатыванию электричества, являются фотоэлектрические свойства волокон. То есть одновременно данными волокнами энергия может получаться вследствии двух различных процессов.

Чудо-волокно с вариативным диаметром обладает высокой эластичностью и прочностью, при этом имеет низкую себестоимость. Изобретатели думают создать из этого материала плащи и целые паруса. Второй способ применения волокон такого вида – структура, напоминающая дерево, которая может вырабатывать энергию, достаточную для питания целого коттеджа. Правда, насколько крупной должна быть данная «структура», сами исследователи еще затрудняются ответить. Также ученые на данный момент не могут подсчитать, сколько энергии будет вырабатываться с единицы площади данного волокна – хватит ли на подзарядку мобильника одного плаща из этих волокон, или же понадобится целый парус. Но задумка интересная, а её дальнейшее развитие открывает широкий спектр применения волокон.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования