МЭТЗ_900x50_2

Политика США в области использования ВИЭ нарушает кодекс ВТО

втоКитайская Народная Республика обвиняет Соединённые Штаты Америки в намеренном создании помех в сфере международной торговли альтернативными источниками энергии и в нарушении кодекса Всемирной торговой организации, сказано в циркуляре министерства торговли КНР, опубликованном в четверг, двадцать четвёртого мая.

В соответствии с тезисами приведённого документа, первичное расследование, которое провело китайское отраслевое ведомство, продемонстрировало, что в процессе субсидирования и поддержки компаний, занятых в сегменте альтернативной энергетики, правительство североамериканских штатов нарушает целый ряд соответствующих положений, зафиксированных в правилах Всемирной торговой организации.

Действия соответствующего департамента Соединённых Штатов Америки создают препятствия для нормальной международной торговли в сфере возобновляемых источников экологически чистой энергии, считают власти Пекина.

В министерстве торговли Китайской Народной Республики сообщили, что расследованию был дан ход в ноябре 2011-ого года по запросу Китайской торгово-промышленной палаты и Палаты по торговле электрической и механической продукцией.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования