МЭТЗ_900x50_2

Полный отказ Германии от использования атомной энергии может произойти уже в 2015-м году

По сообщению организации «Гринпис России», активисты партии «зеленых» в Германии обратились к правительству страны с призывом о закрытии всех АЭС к 2015-му году вместо 2020-го года, ранее озвученного федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Германия могла бы полностью отказаться от атомных электростанций к 2015-му году и не зависела бы при этом от импорта энергии или использования ископаемого топлива. Так считают гринписовцы, разработав в связи с этим свой план, особое внимание в котором уделено сокращению сроков перехода к безъядерной энергетике.

По словам Ангелы Меркель, если вначале Германия была намерена осуществить полный переход на безъядерную энергетику ещё не скоро, то после катастрофы на японской АЭС ситуация в корне изменилась. Сейчас атомные электростанции Германии вырабатывают 23 % всей электроэнергии. Для сравнения, в России ядерная энергетика производит примерно 16 % от общего количества электроэнергии, потребляемого в стране.

Общая мощность АЭС в Германии равна 21 миллиону 497 тысячам МВт, что составляло 23 % от общего объема потребления энергии в 2009 году. Производство атомной энергии является одним из наиболее дешевых. Если стоимость 1 кВт энергии, вырабатываемой ГЭС, составляет 4,3 евроцента, стоимость 1 кВт энергии, получаемой из газа, равна 4,9 евроцентам, стоимость 1 кВт энергии, производимой ветровыми станциями, равна 9 евроцентам, стоимость 1 кВт энергии, получаемой из каменного и бурого углей, равна соответственно 3,35 и 2,4 евроцентам, то цена 1 кВт, получаемой на АЭС составляет всего 2,65 евроцента.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования