МЭТЗ_900x50_2

Половина атомных реакторов, построенных Россией за рубежом, будет работать на территории Индии

Индия станет основным партнером России в строительстве атомных реакторов за рубежом. Однако компании «Атомстройэкспорт», занимающейся подобными проектами, предстоит выдержать жесткую конкуренцию на этом рынке – в сотрудничестве с Индией также заинтересованы США, Корея и Франция.

Эксперты называют этот рынок одним из наиболее перспективных, так как Индия уже неоднократно заявляла о том, что в ближайшие годы планирует расширить свой атомный потенциал как минимум на 30 реакторов. Параллельно здесь ужесточаются требования к безопасности атомных объектов, так что России придется пересмотреть действующие в отрасли стандарты.

Антон Хлопков, директор Центра энергетики и безопасности, отмечает, что сложившаяся ситуация не отразится на перспективах сотрудничества Индии и России, однако принятые индийским правительством законодательные акты, направленные на повышения безопасности атомных объектов, вызывают у российской стороны серьезное беспокойство. Хлопков также отметил, что ужесточение норм безопасности приведет к удорожанию проектов, и пока неизвестно, готова ли Индия пересмотреть финансовую сторону сотрудничества двух стран.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования