МЭТЗ_900x50_2

Половина европейского электричества будет сгенерирована ветром

По прогнозам экспертов, 50% электричества, производимого в Евросоюзе, к 2050-му году будут преобразованы из энергии ветра.

Европейская ассоциация ветряной энергии (EWEA) озвучила такой вывод на лондонской конференции.

На сегодняшний день на долю ветропарков приходится лишь 5,3% электротока потребляемого странами Европейского Союза. Но уже к 2020-му году этот показатель может вырасти почти втрое и составить 18,4%, заявили эксперты EWEA.

По официальным данным предполагается, что в Евросоюзе на 2020-ый год будет произведено на базе ветропарков 14,2% от всей потребляемой энергии. Тем не менее, ведущими специалистами этой области энергетики отмечается возможность увеличения участия ветроэнергии на тот момент. Они подчеркнули в своём докладе, что к 2030-му году ветропарки смогут дать уже 28,5% от общего количества электрической энергии, а к 2050-му году все 50%.

В настоящее время наиболее передовыми странами в области ветроэнергетики являются Германия и Испания. В этих государствах производится большая половина всей преобразуемой с помощью ветра энергии в Европе. Отстаёт развитие ветропарковых технологий в Великобритании, Франции и Италии.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования