Польша и Словакия продолжили поставлять реверсный газ в Украину

gazoprovod

газопровод

Польша возобновила экспорт летучего топлива в Украину, а Словакия существенно увеличивает объемы реверсных поставок газа украинской стороне, сообщили информационные агентства в понедельник, восемнадцатого июля 2016-го года, со ссылкой на заявление Максима Билявского, возглавляющего пресс-службу компании Укртрансгаз, оператора национальной ГТС (газотранспортная система).

В своем аккаунте на Facebook Билявский объявил следующее: «Словакия нарастила объемы поставок газа в Украину в четыре раза — до ежедневных восьми миллионов восьмисот тысяч кубометров, а суточный импорт энергоресурса из Польши возобновлен в объеме триста тысяч кубометров«.

Официальный Киев в настоящее время рассматривает предложение концерна Газпром по поставкам естественного энергоресурса из РФ в рамках подготовки к предстоящему ОЗП (осенне-зимний период).

Однако, Андрей Коболев, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины», считает, что теоретически Европа сама в состоянии обеспечить Украину газом для наполнения ПХГ (подземное хранилище газа) к зиме.

Так, осуществлены ремонтные работы на украинско-польском газопроводе, а с девятого июля Венгрия также начала импортировать природный энергоноситель в Украину, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования