МЭТЗ_900x50_2

Польша и Украина совместно построят газопровод

eva_kopach

Ева Копач

Компания Gaz-System SA (Польша) и НАК «Нафтогаз Украины» заключили договор о сооружении соединительного газопровода (интерконнектор) между ГТС (газотранспортная система) двух государств, следует из материалов, опубликованных информизданиями во вторник, двадцатого января 2014-го года, со ссылкой на официальный сайт украинского кабинета министров.

Арсений Яценюк, глава правительства Украины, также сделал соответствующее заявление.

В рамках совместного брифинга с Евой Копач, главой польского кабмина, украинский премьер заявил, что с помощью интерконнектора, протяженность которого составит сто десять километров, Евросоюз сможет направлять в Украину порядка десяти миллиардов кубометров летучего топлива ежегодно.

Отметим, что речь идет о природном газе из Германии и реверсных поставках с СПГ-терминалов, построенных в Польше и Клайпеде (Литва), пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования