МЭТЗ_900x50_2

Польша отозвалась о «Северном потоке» как о бесполезной трате средств

В своём интервью СМИ министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал «Северный поток» абсолютно бесполезной и лишней тратой финансовых средств, отметив при этом, что пуск нового газопровода не окажет влияния на энергетическую стабильность республики.

Польское правительство и ранее выступало против постройки «Северного потока», утверждая, что газопровод, проложенный по дну Балтийского моря, представляет собой немалую угрозу окружающей среде, а новые магистрали поставок в Европу российского газа могут привести к политическому и экономическому давлению со стороны Российской Федерации.

Министром иностранных дел было также отмечено, что Польша не очень зависит от российского газа, ведь на её собственных месторождениях происходит добыча достаточно большого объёма природного газа, которого хватает для обеспечения потребностей всех домашних хозяйств, а ввозимое «голубое топливо» идет, как правило, на нужды промышленности.

Помимо этого, республика намерена заняться развитием добычи сланцевого газа, запасы которого специалисты оценивают как значительные.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования