МЭТЗ_900x50_2

Польша подтвердила намерение развивать атомную энергетику

Действующий премьер-министр Польши Дональд Туск после состоявшейся накануне в четверг 23.02.2012 г. демонстрации против строительства АЭС в Кошалине озвучил журналистам официальную точку зрения польских властей: страна во что ты то ни стало намерена продолжать реализовывать принятую атомную программу во имя энергетической независимости и для получения «чистой» энергии.

Напомним, что польский город Кошалин является одним из трех мест, где предположительно будет построена новая атомная электростанция. В феврале 2012 г. в регионе по этому поводу состоялся референдум, и граждане высказались против постройки АЭС. На их настроения не повлияли даже аномальные холода.

В свою очередь, Дональд Туск, проведя встречу с минэкономики и минрегионразвития Польши в лице министров Вальдемара Павляка и Эльжбеты Беньковской, заявил: «Растущий скептицизм в отношении атома не меняет нашей позиции по данному вопросу«.

Двумя другими площадками для постройки АЭС, кроме Кошалина, являются Хочево и Жарновец на Балтийском море. Окончательный выбор должен быть сделан до окончания 2013-го г.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования