МЭТЗ_900x50_2

Польская PGNiG SA недосчиталась 385 миллионов долларов прибыли в 2012 году

PGNiG SA

PGNiG SA

В связи с ростом цен на газ, отмечают новости нефтегазовой отрасли, по результатам работы в январе-сентябре 2012 года доход польского концерна PGNiG SA снизился в 27 раз, в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. Такие данные предоставила журналистам польская госкомпания.

За девять месяцев текущего года госконцерн PGNiG SA получил 48 миллионов злотых или 15 миллионов долларов США чистой прибыли, тогда как за тот же период 2011-го года прибыль составляла 1,32 миллиардов злотых или 400 миллионов долларов США.

«Тарифная стоимость газа не отражает динамику роста цен на импорт природного газа, а также не включает в себя колебания валютного рынка, что и привело к тому, что уже шесть кварталов концерн вынужден продавать газ с убытком«, — цитируют новости нефтегазовой отрасли сообщение польской PGNiG SA. Как отмечают эксперты, ситуацию не изменило даже предусмотренное специалистами компании в марте текущего года повышение на 17% стоимости топлива для потребителей.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают 12.11.2012 г., что за неделю до того PGNiG SA удалось договориться с «Газпромом» о предоставлении компании скидки на объемы закупок газа. Предполагается, что это даст возможность компании в следующем году сэкономить около миллиарда долларов США. Руководство PGNiG SA также планирует с января 2013-го года снизить тарифы на топливо для потребителей.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования