МЭТЗ_900x50_2

Польские энергетики выдвинули иск против «Газпрома» в Стокгольмском арбитражном суде

В стокгольмский международный арбитражный суд польская государственная энергетическая компания ПГНиГ («Польске Гурництво Нафтове и Газовництво») подала иск на российскую газораспределительную корпорацию «Газпром», сообщает сегодня, двадцать первого февраля, пресс-служба польских энергетиков.

«В соответствии с графиком рассмотрения дел в международном арбитражном суде в Стокгольме «Польске Гурництво Нафтове и Газовництво» информирует, что иск против ОАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» подан двадцатого февраля, — сообщила Иоанна Закревская, пресс-секретарь ПГНиГ. — Предметом подачи иска является стремление добиться пересмотра цен на поставки природного газа по условиям заключённого двадцать пятого сентября 1996-ого года долгосрочного договора.»

Остальные детали в компании «Польске Гурництво Нафтове и Газовництво» не сообщили ввиду особенностей арбитражного процесса и необходимости соблюдать принцип конфиденциальности в стокгольмском суде.

Более полугода назад начались переговоры об изменениях расценок на импорт российского природного газа в Польшу между газораспределительной корпорацией «Газпром» и государственной компанией «Польске Гурництво Нафтове и Газовництво». Информация о начале разбирательства в международном стокгольмском арбитражном суде поступила от ПГНиГ седьмого ноября 2011-ого года.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования