МЭТЗ_900x50_2

Получены первые снимки с затонувшей платформы «Кольская»

платформа "Кольская" - место затопления

платформа "Кольская" - место затопления

Специалистами компаний ОАО «МРТС» и ООО «Фертоинг» получены первые снимки буровой платформы «Кольская», затонувшей в 2011-м году в водах Охотского моря, сообщают 03.10.2012 года новости энергетики России со ссылкой на пресс-центр ООО «Фертоинг», проводящей глубоководные работы по обследованию платформы.

Затонувшая буровая платформа была найдена морскими инженерами компаний ОАО «МРТС» и ООО «Фертоинг» с помощью судна специального назначения «Кендрик»на глубине более 1 тысячи киллометров еще 30-го сентября 2012-го г. В процессе проведенных поисковых и исследовательских работ впервые в РФ было применено уникальное подводно-техническое и навигационно-гидрографическое изыскательское оборудование единственного в стране судна специального назначения — «Кендрик». Для поиска и изучения затонувшей платформы был применен глубоководный многолучевой эхолот и тяжелый телеуправляемый подводный аппарат «TRITON XLX 150», позволяющий проводить обследования подводных объектов на глубине до 3-х тысяч метров, передают новости энергетики России информацию, предоставленную источником.

Напомним, что буровая установка затонула во время морского шторма в 200-х километрах от Сахалина при попытке ее буксировки с Камчатки на остров Сахалин, в результате происшествия лишь 14 человек удалось спасти, 67 — погибло.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования