МЭТЗ_900x50_2

Поможет ли новая порция правительственных субсидий оператору аварийной АЭС Фукусима-1 ТЕРСО?

Как сообщили 13-го февраля 2012-го г. из японской столицы г. Токио корреспонденты российских СМИ, правительство «Страны Восходящего солнца» вынесло решение, согласно которому оператору аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» ТЕРСО (Tokio Electric Power Company) будет оказана государственная финансовая помощь в размере 689 000 000 000 японских иен (что равняется примерно девяти миллиардам долларов США). Субсидии будут направлены на ликвидацию последствий аварии, произошедшей в марте 2011-го г. на АЭС «Фукусима-1».

С новой субсидией общая сумма правительственной помощи ТЕРСО составит пятнадцать триллионов иен (около девятнадцати миллиардов североамериканских долларов). Без поддержки государства компания ТЕРСО давным-давно стала бы официальным банкротом. Но правительство Японии заботится в данном случае не столько об энергокомпании, сколько о гражданах страны, пострадавших в результате аварии. Напомним, что претендентов на финансовую компенсацию в конце минувшего 2012-го г., когда был принят новый план гос.выплат, стало больше на полтора миллиона человек.

Следует отметить, что компания-оператор АЭС в префектуре Фукусима все равно испытывает нешуточные материальные трудности, даже несмотря на помощь правительства. Связаны они в первую очередь с повышением цен на энергоносители для теплоэлектростанций, работающих в авральном режиме из-за отключения атомных реакторов. В этой связи весной 2012-го г., как стало недавно известно из сообщения компании, ТЕРСО на 17 % поднимет тарифы на электричество для корпоративных клиентов, которые уже сейчас крайне недовольны данным фактом (представители японских компаний считают, что в ТЕРСО должны сокращать внутренние расходы, а не поднимать тарифы).

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования