МЭТЗ_900x50_2

Попутный нефтяной газ: проблемы использования и утилизации

Российские нефтегазовые компании постепенно приходят к мысли, что попутный нефтяной газ может представлять не только вред для окружающей среды, но и приносить пользу при добыче углеводородного сырья. «Стимулируют» этот процесс высокие штрафы, предусмотренные постановлением правительства РФ №7 от 8 января 2009 года «О мерах по стимулированию сокращения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках».

Но что же, все-таки, делать с ПНГ, или, проще говоря, куда его девать? Промышленная группа «Безопасные Технологии» предлагает использовать ПНГ для рекуперации тепловой энергии сгорания газа в высокоэффективных циклонных реакторах для подогрева нефти, пластовой воды, производства перегретого пара и электроэнергии.

Важно, что нагрев пластовой воды перед ее последующей закачкой в пласт существенным образом увеличивает нефтеотдачу скважины и способствует улучшению извлечения запасов месторождения.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования