МЭТЗ_900x50_2

Попытка самовольно подключить к электрическим сетям жилой дом, обесточенный за долги по оплате электроэнергии, привела к трагической гибели

Попытка самовольно подключить к электрическим сетям жилой дом, обесточенный за долги по оплате электроэнергии, привела к трагической гибели человека. Это ЧП произошло в селе Краснояр-2 Бардымского района. Погиб местный житель 1978 года рождения.

Для подключения ввода в дом он поднялся на ближайшую опору ВЛ-0,4 кВ. Приблизившись при монтаже на недопустимое расстояние к находившимся под напряжением проводам, мужчина получил смертельный удар электрическим током.

Филиал ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» напоминает, что люди, которые самовольно подключаются к электрическим сетям, не только нарушают закон, но и рискуют собственным здоровьем и жизнью. Хищение электроэнергии чревато серьезными последствиями, травмированием электрическим током, как следствие – ожогами и гибелью людей. Кроме того, в результате подобных действий могут произойти скачки напряжения, короткие замыкания, перегрузка оборудования подстанций, что влечет за собой обесточивание потребителей.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования