МЭТЗ_900x50_2

Порт Усть-Луга отгрузил вторую партию нефти из РФ в рамках реализации проекта БТС-2

Двадцать шестого марта 2012-го года в порту «Усть-Луга» на танкер отгружена 2-я партия нефти из России в рамках проекта «Балтийская трубопроводная система – 2». В тестовом режиме отгрузили свыше ста тысяч тонн нефти. Первая партия нефти была отгружена 23-го марта текущего года на танкер «Невский проспект», который направился в порт Роттердам (Нидерланды).

Нефтепровод проходит по территории Ленинградской, Брянской, Смоленской, Новгородской и Тверской областей. Проект «БТС-2» сделает возможным повышение общей пропускной способности российской трубопроводной инфраструктуры и создание дополнительных условий для привлечения в российскую систему магистральных нефтепроводов экспортного объема нефти стран СНГ.

Стартовая мощность «БТС-2» составляет 30 миллионов тонн нефти ежегодно, следующий этап проекта предусматривает рост объемов транспортировки до 38-ми миллионов тонн в год. Окончание 2-го этапа строительства намечено на декабрь 2013-го года.

На всем протяжении нефтепровода организованы системы производственного наблюдения за вероятными источниками загрязнений окружающей среды и система производственного экологического контроля.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования