МЭТЗ_900x50_2

Поселок Тикси-3 в Якутии несколько суток остается без тепла

В поселке Тикси-3 (Фото mazzdie)

В поселке Тикси-3 (Фото mazzdie)

Около сотни жителей поселка Тикси-3 в Якутии уже на протяжении нескольких суток остаются без тепла и воды. Вчера поселок посетил министр ЖКХ и энергетики Якутии Алексей Колодезников. Со вчерашнего же дня в Тикси-3 над устранением аварии начали работу специалисты, присланные из административного центра республики.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, температура в домах жителей поселка сейчас держится в районе 16 градусов (за окном — минус 37 по Цельсию). Дома обогреваются при помощи тепловых пушек и теплообогревателей.

10 января в поселке вышел из строя глубинный насос водозабора, который обеспечивает холодной водой три котельные. На них приходится десять домов, где проживают 500 человек. 12 января без воды полностью осталась котельная, которая отапливает два дома в Тикси-3. В целях экономии воды в поселке было отключено также холодное водоснабжение. Подвоз воды в котельную осуществляется водовозами.

В остальных домах поддерживается нормальный температурный график.

В прошлом году 6 февраля в связи с аварией на котельной без отопления остался весь поселок Тикси, тогда был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования