МЭТЗ_900x50_2

Посещение АЭС «Фукусима-1» главой МАГАТЭ Юкия Амано

На 25 июля запланировано посещение главой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано АЭС «Фукусима-1» в Японии, которая пострадала от землетрясения и цунами в марте с.г.
При посещении АЭС, на встрече с руководством ее компании-оператора ТЕРКО, Юкия Амано будет обсуждать перспективы развития ядерной энергетики и проблемы безопасности в Японии. Во время визита на станцию он надеется ощутить дух места, в котором ему придется побывать.
В середине марта с.г. Юкия Амано не захотел совершить поездку на АЭС «Фукусима-1», сообщив, что специалисты агентства смогут приблизиться к АЭС только в строгом соответствии с радиационной обстановкой.
Хочется напомнить, что на АЭС «Фукусима-1» в Японии в марте 2011 года произошло несколько аварий в результате мощного землетрясения и цунами. На атомной станции «Фукусима-1» была нарушена работа автоматических систем охлаждения реакторов, что сопровождалось проникновением радиации в воду и почву. Вследствие аварии отмечалось значительное повышение радиационного фона на самой станции и вокруг нее. Все население, которое проживало в радиусе 20 км от атомной станции, было эвакуировано. По прогнозам специалистов, ликвидировать последствия аварии вряд ли удастся раньше начала 2012 года.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования