МЭТЗ_900x50_2

После модернизации Днестровская ГАЭС станет крупнейшей ГАЭС в Европе

Генеральный директор ОАО «Укргидроэнерго» Игорь Сирота заявил на правительственном совещании, которое состоялось восьмого ноября 2011-го года в Черновцах под председательством президента Республики Украина Виктора Януковича, что ввод в эксплуатацию еще двух гидроагрегатов на Днестровской гидроаккумулирующей электростанции позволит предприятию производить в три раза больше электроэнергии, сообщила пресс-служба ОАО «Укргидроэнерго».

Мощнейший гидропотенциал Украины находится сегодня на территории Черновицкой области. Его составляют две гидроэлектростанции и одна гидроаккумулирующая электростанция — Днестровская ГАЭС. Крупнейшей по объемам и мощности ГАЭС в Европе должен стать этот энергогенерирующий объект в составе семи гидроагрегатов по завершении строительства.

Обеспечение завершения строительства первой очереди Днестровской гидроаккумулирующей электростанции в составе трёх гидроагрегатов является наиглавнейшим направлением совместной деятельности государственной администрации Черновицкой области и компании ОАО «Укргидроэнерго», отметил Игорь Сирота.

На завершение реализации проекта, на создание и ввод в эксплуатацию еще двух гидроагрегатов будут нацелены все усилия и внимание предприятия в 2012-2013-ом годах, добавил генеральный директор «Укргидроэнерго».

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования