МЭТЗ_900x50_2

После существенного понижения накануне цены на нефть идут вверх

Цены нефтяных фьючерсов по итогам пятничных торгов снова поднимаются после более чем 5% -ного падения, спровоцированного информацией о принятии странами-участницами МЭА (Международного энергетического агентства) решения осуществить дополнительные поставки 60 млн барр. нефти на мировой рынок.

С утра на нью-йоркских биржевых торгах фьючерсные контракты по американской легкой нефти WTI (Light Sweet Crude Oil) за август подорожали до 92,12 долл./барр., прибавив 1,21% к своей цене (т.е. 1,1 доллара). Ценовой подъем (на 1,19 доллара, т.е. 1,11%) коснулся и августовских контрактов по британской нефтяной смеси Brent, подняв их котировку до 108,45 долл./баррель.

Накануне от МЭА поступило сообщение о дополнительных поставках нефти объемом в 60 млн барр., которые планируется осуществить в течение 30 дней, по 2 барреля ежедневно. США при этом намерены поставить 30 млн. барр. «черного золота». Агентство решилось на такой шаг всего в третий раз за все время своего функционирования. Это решение в МЭА мотивируют необходимостью компенсировать рыночный дефицит, который в летние месяцы может усугубиться. Продолжение беспорядков на территории Ливии и операции НАТО в этой стране вызвали дефицит рынка: сырой нефти на конец мая недополучено в объеме 132 млн. барр.

В четверг цена на нефть на этом фоне пошла вниз в границах 4-6%

Бен Уэстмор, мельбурнский экономист из National Australia Bank Ltd, считает: «Это понижение стоимости нефти инвесторы используют как возможность для покупок», — цитирует его слова WallStreet Journal.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования