МЭТЗ_900x50_2

Посол России в Белоруссии считает возможным обмен активами в ТЭК

Александр Суриков, посол России в Белоруссии

Александр Суриков, посол России в Белоруссии

Александр Суриков, посол России в Белоруссии, в интервью СМИ заявил, что считает вопрос обмена между странами активами в топливно-энергетических комплексах обсуждаемым, цитирую новости энергетики России. Он заметил, что вход в активы – вполне нормальное явление в рамках сотрудничества между Россией и Белоруссией.

В частности, если российская вертикально интегрированная компания, войдя в активы, к примеру, ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», расположенного в Гомельской области, или ОАО «Нафтан», который находится в Новополоцке Витебской области, и впустив белорусские предприятия в свою нефтедобычу в том же объеме, получила бы выгоду и сама и сделала ситуацию более удобной для Белоруссии: в этом случае стране не пришлось бы идти на объявление конкурса по месторождениям, в рамках которых за участие в добыче полезных ископаемых приходится платить значительные суммы.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования