Посол России в Китае: отечественные компании не добывают углеводороды на спорных территориях

посол РФ в Китае Сергей Разов

посол РФ в Китае Сергей Разов

На состоявшейся накануне пресс-конференции по поводу саммита АТЭС, стартовавшего во Владивостоке, Сергей Разов, посол Российской Федерации в Китае, заявил: отечественные компании не добывают углеводороды и другие полезные ископаемые на спорных территориях Азиатско-Тихоокеанского региона, передают новости нефтегазовой отрасли.

В спорных районах, подчеркнул посол, отечественные компании не занимаются ни геологической разведкой, ни разработкой ресурсов. Разов напомнил, что российская позиция по данному вопросу уже разъяснялась «по дипломатическим каналам», цитируют новости нефтегазовой отрасли слова посла РФ в КНР. Так Сергей Разов прокомментировал распространяемую прессой информацию, согласно которой добывающие компании России и Вьетнама якобы планируют совместные работы в Южно-Китайском море поблизости от спорных островов.

Сергей Разов на пресс-конференции также призвал государства Азиатско-Тихоокеанского региона с помощью мирного диалога разрешить имеющиеся территориальные споры.

Напомним, что острова, о которых журналисты спрашивали российского посла — архипелаг Наньша, также известный как архипелаг Спратли, группа островов Сиша, также известная под название Парасельских островов, и Чжунша – являются объектом притязаний пяти стран Ахиатско-Тихоокеанского региона: это Китайская Народная Республика, Вьетнам, Малайзия, Бруней, Филиппины. Официальный Пекин считает данную зону в 3 000 000 км2 своей.

Метки: , , , , , , , , , ,

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования