МЭТЗ_900x50_2

Пострадавшим от аварии на Фукусиме-1 TEPCO выплатит $1,1 млрд

По оценкам руководства Tokyo Electric Power Company, ущерб для населения от аварии на АЭС «Фукусима-1», составил около 88 миллиардов иен, что эквивалентно 1,1 миллиарда долларов США. Средства ТЕРСО направит людям, которые в марте этого года вынуждены были бросить свои дома из-за цунами и землетрясения, ставших причиной аварии на АЭС. Часть продовольственных компенсаций пострадавшим уже выплачена; напомним, что в 20-километровой зоне отчуждения вокруг АЭС «Фукусима-1» оказались более 70 тысяч человек.

На устранение ядерного кризиса в стране компании придется выделить сумму более значительную – ещё около 10 миллиардов долларов. В сравнении с предварительными прогнозами эта сумма уже выросла на 475 миллионов долларов, и эксперты отмечают, что и озвученная на днях цифра отнюдь не окончательная.

Убытки для самой управляющей компании ТЕРСО оцениваются в 15 миллионов долларов, и это рекордный показатель для некоммерческой организации за всю историю Японии. Правительство страны предпринимает всё возможное для восстановления доверия к атомной энергетике, так как ущерб от дальнейшего простоя отрасли ожжет составить 7.6 триллионов иен (около 95 миллиардов долларов США), что в значительной степени отразится на работе каждой крупной японской компании.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования