МЭТЗ_900x50_2

Построенная при непосредственном участии ГК Росатом АЭС Руппур (Бангладеш) будет соответствовать всем требованиям МАГАТЭ

руппур

Яфеш Осман и Сергей Кириенко подписывают межправительственное соглашение о сооружении АЭС Руппур


В пятницу, девятого августа 2013-го года, рабочую встречу провели Николай Спасский, заместитель генерального директора ГК Росатом по международной деятельности, и Сайфул Хок, посол Народной Республики Бангладеш в Российской Федерации. В рамках делового совещания, которое состоялось по инициативе дипломата, стороны рассмотрели актуальные вопросы реализации в республике проекта сооружения атомной электроэнергетической станции Руппур.

Напомним, что на строительной площадке Руппур, которая находится на расстоянии двухсот километров от столицы страны города Дакка, правительство Народной Республики Бангладеш (НРБ) намерено возвести АЭС с двумя энергетическими блоками, каждый из которых будет обладать мощностью в тысячу мегаватт. В настоящее время государство осуществляет мероприятия программы по совершенствованию инфраструктуры, соответствующей использованию ядерной генерации.Программа рекомендована международным агентством по атомной энергетике (МАГАТЭ).

Бурно развивающаяся в Бангладеш ядерная генерация на сегодняшний день не имеет альтернативы, так как государство испытывает острый энергетический дефицит, носящий хронический характер, при почти тотальном отсутствии каких-бы то ни было природных ресурсов. Пиковый спрос на электроэнергию в НРБ составляет пять тысяч пятьсот мегаватт при максимальной выработке в четыре тысячи мегаватт. Если даже учесть растущие требования промышленности, строительство АЭС Руппур позволит с лихвой перекрыть этот дефицит.

В ГК Росатом отметили, что проект сооружения АЭС, реализованный по самым инновационным российским технологиям, будет соответствовать всем международным стандартам надёжности и безопасности, которые сформировались после техногенной катастрофы на АЭС Фукусима-1. Энергетические блоки будущего генерирующего предприятия будут иметь в своём арсенале устройство локализации активной зоны, рекомбинаторы водорода, систему пассивного отвода тепла, а реакторы будут покрыты двойной защитной оболочкой.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования