МЭТЗ_900x50_2

Потребление нефти вырастет на 1,7 %

Вчера, 14-го апреля 2011-го г., в Париже был опубликован отчет Международного энергетического агентства. Его центральной темой стало текущее состояние мирового рынка нефти и перспективы его развития.

По прогнозам экспертов МЭА, в 2011-м году уровень потребления нефти возрастет на 1,7% в сравнении с показателем 2010-го года. Это предположение было выдвинуто специалистами агентства ещё в декабре, однако ожидалось, что прогноз будет пересмотрен. Ежедневный спрос, ожидаемый на нефтяные энергоносители в мире, может составить 84,4 миллионов баррелей, тогда как в прошлом году этот показатель был на 1,4 миллиона баррелей ниже. Если же сравнивать прогнозируемый спрос на нефть с уровнем 2009-го года, то его увеличение составило примерно 3,4%, или 2,9 миллионов баррелей.

В докладе МЭА также отмечается, что повышение цен на нефть, которое наблюдается сегодня, может ослабить спрос на производимые из неё энергоносители. Однако восстановление энергетики Японии будет произведено, скорее всего, главным образом за счет нефти, что и обусловит стабильное повышение спроса на неё в 2011-м году. Дальнейшие колебания цен на нефть, по оценкам экспертов, вряд ли будут значительными и установятся на уровне 107-108 долларов за баррель.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования