МЭТЗ_900x50_2

Повторение Фукусимы-1 на Ленинградской АЭС невозможно, но есть над чем работать

диспетчерский пункт АЭСНа Ленинградской АЭС еще есть над чем работать в плане безопасности, но повторение Фукусимы-1 определенно невозможно, пришли к выводу в концерне «Росэнергоатом», который провел учения на ЛАЭС. Новости атомной энергетики сообщают, что в программу тренировки было включено максимальное количество потенциальных повреждений и нештатных ситуаций. Их участники должны были устранить и обеспечить устойчивое расхолаживание реактора с последующим выведением станции в нормальный рабочий режим. Каждый элемент сценария учений был сопоставлен с аварией на АЭС Фукусима-1 11-го марта 2011-го г., передают новости атомной энергетики.

В учениях было задействовано четыреста сотрудников и двадцать шесть единиц техники, привлечены силы аварийно-спасательного формирования города Выборга и Санкт-Петербургского аварийно-технического центра, а результаты оценивали глава отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны ЧС Виктор Иванов совместно с руководителем КШУ Константином Кудрявцевым. Эксперты поставили проведенным учениям оценку «хорошо».

«Во время учения мы постарались отыграть те моменты, которые, на наш взгляд, серьезно влияют на противоаварийную готовность атомной станции. Все запланированные элементы в ходе учения были выполнены. Есть, конечно, и вопросы, которые на сегодняшний день решены не в полной мере. К примеру, город и промзона потребляют в сутки порядка сорока пяти – пятидесяти тысяч кубов воды, полностью компенсировать эту потребность мы пока еще не можем. Поэтому есть еще над чем работать и что совершенствовать», — цитируют новости атомной энергетики слова Виктора Иванова.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования