МЭТЗ_900x50_2

Повышение цены на бензин в Республике Беларусь состоялось уже в девятый раз за год

Очередное повышение цены на бензин состоялось в Белоруссии, в 2011-ом году оно уже девятое по счёту. Розничные цены на различные марки бензинов, реализуемые через автозаправочные станции, в среднем увеличились на три процента, на дизельное топливо цена поднялась на пять процентов, говорится в официальном уведомлении национальной компании Белнефтехим.

Закупку валюты, предназначенной для приобретения углеводородного сырья, нефтеперерабатывающие заводы Республики Беларусь производят по рыночному курсу на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи в соответствии с постановлением главного управления Национального республиканского банка от седьмого сентября 2011-го года.

На сегодняшний день пятьдесят четыре российских рубля стоят десять тысяч белорусских рублей. Из этого можно сделать вывод о том, что белорусские цены на автомобильное топливо неуклонно приближаются к ценам на бензин в Российской Федерации.

Напомним, что резкое подорожание бензина седьмого июня 2011-го года вызвала беспорядки на улицах крупных городов Республики Беларусь. В ходе массовых акций протеста белорусских автомобилистов было заблокировано движение на некоторых городских улицах страны.

Последний подъём розничных цен на автомобильное топливо (в среднем на пять процентов) состоялся первого октября 2011-го года. Республиканский энергоресурсный концерн Белнефтехим объяснил тогда свою ценовую политику тем, что пересмотр цены на нефтепродукты является неизбежным поэтапным выравниванием расценок на весь спектр товаров в государствах Таможенного союза.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования