МЭТЗ_900x50_2

Повышение экспортных пошлин на бензин остановит кризис в отрасли

С 1 мая экспортная пошлина на бензин в России вырастет на 44% и составит $408,3 за тонну вместо действующих пока $283,9. Такое поручение отдал премьер-министр страны Владимир Путин, и соответствующие изменения уже внесены в постановление правительства. Отмечается, что ранее правительство России планировало остановиться на отметке в $304, однако это повышение экспортной пошлины не принесло бы желаемого эффекта для российской экономики. Параллельно Путин намерен снизить налог на добычу полезных ископаемых, а также ряд внутренних акцизов, что позволит энергетике России развиваться более интенсивно.

В правительстве по поводу значительного повышения экспортных пошлин к единому мнению не пришли. Алексей Кудрин, глава Министерства финансов, заявил на пресс-конференции, что бензиновый кризис в стране связан не с высокой налоговой нагрузкой, а в первую очередь в недочетами в регулировании топливно-энергетической отрасли.
Напомним, что не далее чем два месяца назад Путин потребовал обратить внимание антимонопольной службы РФ на неоправданно высокие цены на бензин. Мониторинг ФАС, проведенный несколькими днями позднее, показал, что цены на топливо постепенно снижаются, однако вскоре такая динамика сменилась ростом цифр на автозаправочных колонках. В результате ряд регионов России испытал на себе ощутимый дефицит бензина – так, в Алтае, к примеру, топливо заливали исключительно по корпоративным карточкам, в других областях также применили сходные меры. В эти дни ФАС занимается проверкой деятельности основных поставщиков бензина на российский рынок с целью обнаружения сговора для создание на топливо завышенных монопольных цен.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования