МЭТЗ_900x50_2

Появится ли российское ядерное топливо четвертого поколения в украинских реакторах?

Ровенская АЭСРоссийская топливная компания «ТВЭЛ» проводит переговоры о возможности поставок ядерного топлива четвертого поколения для реакторов одной из украинских АЭС, передают новости атомной энергетики сообщение заместителя исполнительного директора компании «ТВЭЛ» Владимира Молчанова.

На пресс-конференции в рамках VIII Международной научно-технической конференции «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики» проходящей с 23 по 25 мая 2012 года в Москве, Владимир Молчанов поделился с журналистами ближайшими перспективами.

«В 2012 году мы начали проект разработки топлива четвертого поколения для реакторов ВВЭР-1000. Мы ожидаем, что уже в течении первого полугодия 2014 года первые партии топлива будут поставлены для опытной эксплуатации на Ровенской АЭС Украины (см. на фото). По этому проекту пока еще ведутся переговоры«, — сказал исполнительный директор компании «ТВЭЛ».

Топливная компания «ТВЭЛ» входит в структуру Госкорпорации «Росатом» и является частью атомной отрасли России. Основная деятельность компании направленна на изготовление тепловыделяющих сборок и их комплектующих, а также на услуги разработки, лицензирования и научно-технического сопровождения эксплуатации топлива. При этом приоритетными для компании являются и вопросы соблюдение ядерной, экологической, радиационной и общепромышленной безопасности.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования