МЭТЗ_900x50_2

Правительство Исламской Республики Иран намерено увеличить экспорт нефти несмотря на эмбарго

нефть ирана

добыча нефти в ИРИ

Правительство Исламской Республики Иран планирует увеличить экспорт углеводородного сырья до трёх миллионов баррелей в сутки к 2015-ому году. Об этом заявил во вторник, двадцать шестого июня, Ахмад Галебани, глава Национальной нефтяной компании ИРИ и заместитель министра нефти страны, в ходе заседания десятого Российского нефтегазового конгресса.

Глава Национальной нефтяной компании республики Иран также сообщил о предполагаемом увеличении добычи углеводородного сырья с четырёх миллионов баррелей в сутки в 2011-ом году до суточной нормы в пять миллионов сто двадцать две тысячи баррелей к 2015-ому году. Тегеран также планирует увеличить добычу природного газа — с шестисот сорока четырёх миллионов кубических метров (суточный показатель за прошлый год) до одного миллиарда четырёхсот семидесяти миллионов кубических метров газа в сутки к 2015-ому году.

По словам Ахмада Галебани, государственные инвестиции в развитие топливно-энергетического комплекса Исламской Республики Иран в ближайшие пять лет составят двести миллиардов американских долларов. Заместитель министра нефти ИРИ подчеркнул, что Тегеран будет продолжать и наращивать взаимовыгодное сотрудничество с отраслевыми компаниями Российской Федерации в топливном сегменте экономики двух государств. Прежде всего, это будут поставки технологий и оборудования из РФ, которые предназначены для добычи и переработки углеводородного сырья.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования