МЭТЗ_900x50_2

Правительство Исламской Республики Иран планирует строительство двух десятков АЭС

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил журналистам о намерении властей Тегерана осуществить строительство двадцати атомных электростанций с общей установленной энергетической мощностью двадцать тысяч мегаватт.

Решение о том, что в Исламской Республике Иран должно быть построено несколько десятков АЭС с установленной мощностью в двадцать тысяч мегаватт, было принято парламентом страны, добавил представитель министерства иностранных дел Ирана. Предложение какого-либо государства о заключении контракта по строительству новой атомной электростанции в Иране будет приветствоваться его правительством, подчеркнул он.

Рамин Мехманпараст отметил, что самые благоприятные условия для заключения соглашений по созданию новых энергетических предприятий на территории Ирана, после введения двенадцатого сентября 2011-го года в эксплуатацию Бушерской атомной электростанции мощностью в одну тысячу мегаватт, имеет Российская Федерация. Запланировано, что АЭС Бушер сможет обеспечить до сорока процентов потребности государства в электроэнергии. Выход станции на показатели полной мощности ожидается через два, максимум через три месяца. Топливное обеспечение за время эксплуатации атомной электростанции будет осуществляться российской стороной на условиях последующего возврата ядерного топлива.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования