МЭТЗ_900x50_2

Правительство РФ предлагает законодательно закрепить льготы на экспорт нефти

добыча нефти

добыча нефти

Правительство Российской Федерации намерено внести на рассмотрение Госдумы законопроект изменений федерального закона «О таможенном тарифе», устанавливающий размер таможенных пошлин на экспорт сырой нефти и некоторых видов нефтепродуктов, сообщают новости нефтегазовой отрасли 19 октября 2012 года.

На данный момент экспортные пошлины ежемесячно устанавливаются Правительством страны исходя из формульного расчета, с учетом стоимости нефти на мировом рынке и предельных размеров ставок, зафиксированных в федеральном законе «О таможенном тарифе».

Ранее Министр энергетики РФ Александр Новак на заседании Правительства пояснял, что основным недостатком действующей системы налогообложения является ограниченная возможность включения инвесторов в разработку месторождений требующих больших капиталовложений. Такими являются нефтеносные месторождения Якутии (Республика Саха), Красноярского края и Иркутской области, а также других северных регионов России, передают новости нефтегазовой отрасли слова главы Минэнерго. Для повышения рентабельности разработки данных месторождений, достижения уровня необходимых капиталовложений до приемлемого для вкладчиков уровня, правительство предлагает законодательно закрепить формульную систему льгот на экспортную пошлину некоторых видов нефти, добываемых в границах вышеназванных регионов. Ожидается, что это значительно повысит эффективность и рентабельность вовлечение вкладчиков в разработку нефтеносных месторождений в регионах, в которых отсутствует необходимая инфраструктура, передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования