МЭТЗ_900x50_2

Правительство РФ считает освоение континентального шельфа супер-перспективным

Освоение Россией континентального шельфа может стать для страны истоком «новой высокотехнологичной отрасли мирового класса и масштаба», передают новости энергетики России слова действующего премьер-министра РФ Владимира Путина, сказанные им в ходе совещания, проведенного в четверг 12.04.2012 г. Возможности освоения шельфа вместе с Путиным обсуждали вице-премьер-министр Игорь Сечин, министр энергетики России Сергей Шматко, Антон Силуанов – министр финансов, возглавляющий министерство природы Юрий Трутнев, Михаил Мишустин, руководящий ФНС, Председатель Правления ОАО Газпром Алексей Миллер и президент НК Роснефть Эдуард Худайнатов.

Премьер особо отметил трудовой потенциал шельфа – работы по его освоению могут создать сотни тысяч новых рабочих мест в России, сказал Путин, в частности заявив по поводу освоения континентального шельфа, что «эта отрасль будет задавать спрос на продукцию судостроения, металлургии, машиностроения, научные разработки, спрос на услуги строительных компаний, то есть имеет место комплексный эффект для всей промышленности и экономики страны, и в перспективе это направление нашей работы способно создать, без всякого преувеличения, не десятки, а сотни тысяч новых высокотехнологичных и хорошо оплачиваемых рабочих мест. Речь идет о возможном создании двухсот, трёхсот, а может быть, даже четырёхсот тысяч новых рабочих мест».

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования