МЭТЗ_900x50_2

Правительство России рассмотрит Государственную программу по энергоэффективности

Директор департамента энергоэффективности, модернизации и развития топливно-энергетического комплекса Минэнерго Российской Федерации Павел Свистунов заявил первого ноября 2011-го года, что в декабре 2011-го года Министерством энергетики РФ будет внесена в правительство России Госпрограмма в поддержку энергоэффективности и развития ВИЭ (возобновляемых источников энергии).

В программе будут проработаны методы синхронизации максимального использования объёмов финансирования и мероприятий по государственной поддержке, а также будут чётко определены целевые индикаторы отрасли.

Также в программу будут включены ряд необходимых мероприятий по развитию биоэнергетики в Российской Федерации, координировать которые будет непосредственно Министерство энергетики и топливной промышленности России.

По словам Павла Свистунова, в ходе формирования государственной программы ожидается поступление предложений со стороны бизнес-кругов на предмет оптимизации государственной поддержки и по выбору мероприятий необходимых для её реализации.

Напомним, что в 2009-ом году правительство Российской Федерации утвердило план мер, который приведёт к росту вырабатываемого возобновляемыми источниками энергии электричества от менее чем одного процента до четырёх с половиной процентов к 2020-ому году.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования