МЭТЗ_900x50_2

Правительство США урегулировало отношения с компаниями Statoil и Exxon в проекте Julia

Спор правительства североамериканских штатов с нефтедобытчиками Statoil ASA и Exxon Mobil, который связан с будущей разработкой одного из крупнейших углеводородных месторождений в Мексиканском заливе, завершился достижением договорённости сторон, пишут журналисты с Уолл-стрит. Согласно условиям нового документа, лицензия на добычу нефти в месторождении Julia, извлекаемые с большой глубины естественные запасы которого эксперты оценивают в один миллиард баррелей, продлена для компаний Statoil ASA и Exxon Mobil. Нефтяные предприятия пошли на ряд серьёзных уступок, в числе которых увеличение отчислений по роялти, что может привести Exxon за тридцать пять лет существования проекта к выплатам в федеральный бюджет дополнительных миллиардов долларов.

После того, как Exxon установит в акватории Мексиканского залива добывающую платформу, на месторождении Julia начнётся добыча нефти. Согласно контрактным условиям, это произойдёт в 2016-ом году. Компания Exxon намерена с максимальной быстротой начать поэтапное развитие этого технически сложного проекта, это стало возможным после урегулирования спорных вопросов, которые в противном случае угрожали бы нефтедобытчикам потерей права на разработку сырья и многомиллиардными убытками.

Конфликт по условиям разработки месторождения Julia начался за месяц до окончания действия арендного договора участка между правительством Соединённых Штатов Америки и компанией Exxon в октябре 2008-ого года. Иск в федеральный суд, который был подан партнёрами Statoil ASA и Exxon Mobil после отказа властей Вашингтона продлить договор об аренде месторождения Julia на пять лет, в настоящее время отозван.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования