МЭТЗ_900x50_2

Правительство Украины не планирует увеличение газовых тарифов

хатынка

декоративный дом в Украине

Правительство Украины не готово выполнить рекомендации Международного валютного фонда, который советует повысить тарифы на газ для бытовых потребителей с одновременным введением целевой помощи малоимущим гражданам.

С. Тигипко, вице-премьер Украины – министр социальной политики, опасается, что люди могут пострадать. «Мы пока не готовы к таким решениям. Увеличение тарифов и введение целевой помощи может оказать огромное влияние на тех людей, которые не смогут получать данную поддержку. Более всего уязвим средний класс. К значительному повышению тарифов правительство не готово», — пояснил министр.

По словам Тигипко, вопрос тарифов сегодня остается дискуссионным. Пристального рассмотрения требуют компромиссные решения, например, быстрейшее внедрение комплексных программ энергосбережения. «Компромисс заключается в начале целой серии энергосберегающих проектов, позволяющих населению получать дешевые среднесрочные и долгосрочные кредиты на решение проблем энергосбережения. Если запустить выполнение программ по утеплению крыш и подвалов, замене окон и котлов отопления, только в этом случае мы бы могли говорить о каком-то «мягком» увеличении тарифов и то, для людей обеспеченных», — подчеркнул вице-премьер.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования