МЭТЗ_900x50_2

Правительство Великобритании разрешило ВР освоить Шетландские острова

Правительственное разрешение на бурение новой глубоководной скважины у северо-западного побережья Шетландских островов выдал в четверг, двадцать второго марта, топливному концерну ВР сэр Чарльз Хендри, министр энергетики Великобритании, сообщает пресс-служба компании.

Выдаче разрешения на проведение буровых работ в районе Шетландских островов предшествовало тщательное изучение правительственными органами планов руководства ВР в области быстрого реагирования на возникновение чрезвычайных ситуаций и степени вероятности возможного негативного воздействия на местную экологическую систему.

Руководство топливного концерна ВР намерено осуществить бурение нефтяной скважины на глубине одной тысячи трёхсот метров в ста двадцати пяти километрах к северо-западу от Шетландских островов.

В 2011-ом году законодательные власти Великобритании приняли решение не устанавливать мораторий на глубоководное бурение.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования